noviembre 30, 2021

Confirman reducción de precios de la carne en supermercados

El viceministro de Comercio, Pedro Mancuello, confirmó que luego de revisar los datos recabados por la Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario (SEDECO), se ha constatado un descenso en los precios de los cortes de carne en general.

La reducción se encuentra en torno al 5 y 7%, abarcando prácticamente a todos los cortes ofertados en los supermercados, salvo uno o dos, indicó.

Así también, aclaró que de acuerdo al tipo de corte se observan diferentes márgenes de reducción, por lo que los precios varían en cada uno de ellos.

“La carne tiene su estacionalidad, a fin de año tiende a subir, pero hay épocas en que baja. Cuando aumenta la oferta bajan los precios, es normal que vaya fluctuando”, refirió Mancuello.

La autoridad del MIC adelantó que a partir de la próxima semana se estarían viendo ofertas en diferentes supermercados. Cada uno ofrecerá precios diferenciados ya que los frigoríficos negociarán de manera particular, agregó.

 

Related Posts